|
|
島原養生温麺
600年前中国福建省から長崎に渡来した中国人より伝授された手延べ素麺の製法を今も守り続けている。素麺は食べると「体に良くて長生きする」「妊婦の体調を整え出産を助ける」など大変縁起の良い食品として広く愛されている。この商品には三陸沖でとれたかつおと日高産の昆布使用の本格的なスープがついている。
|
|
|
カレールー
小麦粉、カレー粉、生野菜、フルーツ等厳選された材料をじっくり炒めて作られた本格的なカレールー。4〜5皿分のカレーを作るには、カレールー1袋、肉250c、玉葱中玉1個半、水600cc、それにお好みの野菜を用意して、肉、玉葱、野菜は予めよく炒めて水を加えて柔らかくなるまでゆっくり煮込む。そしてこのカレールーを入れてゆっくりかき混ぜながら十分煮込む。仕上げに牛乳かヨーグルトを入れるとマイルドに味になる。
|
カントリー・ハーヴェスタ
|
|
カントリー・ハーヴェスタ〜ウスターソース
完熟した、減農薬・無化学肥料栽培のリンゴ、完熟したトマト、玉葱、人参、にんにくなど、無農薬・無化学肥料栽培で育まれた野菜をベースに、多良間島産黒糖、喜界島産粗糖、自然塩、果実穀物酢、再仕込み醤油を加えて本場のスパイスを贅沢に使ってブレンドされている。農家と提携し、作付、収穫から製品まで国産で、安心かつ美味しい材料だけでつくられたソース。
|
|
|
コシヒカリがゆ
越後の豊かな土壌と清らかな水が育んだお米、コシヒカリ。新潟米100%の「おかゆ」。朝食・夜食に、保存食に、低カロリーな健康食品である。
左から★玄米コシヒカリがゆ★あずき入りコシヒカリがゆ★コシヒカリがゆ
|
|
|
ふりかけ玄源
新鮮な原料の玄米胚芽粒が80%、それにゴマ・海苔・天塩・クロレラエキス・鰹節粉20%を調味してよく炒り上げた栄養補助食品のおいしいふりかけ。ビタミンEとB1が豊富に含まれていて、三白食(白米・白パン・白砂糖)の欠陥を補うことができる。
|
|
|
不老寿まんべい
栄養の粋を集めて作った手作りの自然栄養菓子。山芋、卵、蜂蜜、柚子、生姜、小麦粉、レモン、胡麻、落花生等を原材料として栄養を主とすると共に自然食品として美容と健康に効果的。その風味と味覚は食べ飽きがしないものである。
|